Рецепты

<< >>

Свинина по-крестьянски

215 ккал  Ингредиенты:  300 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 100 г консервированной фасоли, 5 картофелин, 100 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень укропа и петрушки для украшения  Приготовление: Морковь, 1 луковицу, 1 картофелину, корень петрушки и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Запейте 800 мл

Print Friendly

Жаркое по-московски

Ингредиенты: 0,6 кг свинины, топленое сало, 2-3 репчатые луковицы, мука, сливочное масло. Способ приготовления: Свинину на­режьте кусочками, слегка от­бейте, по­солите, поперчите и поджарьте. Залейте соусом, оставшимся после жарки мяса, про­кипятите и уложите в сковороду. Вокруг раз­ложите ломтики жареного картофеля, обжаренный лук, полей­те растопленным маслом и запеките в духовке. Приятного Аппетита!

Print Friendly

Огурцы, замороженные в кефире

Ингредиенты: (Срок хранения 6 месяцев) На 1 контейнер: молодые огурцы, кефир. Приготовление: Молодые огурцы, с мелкими семечками и нежной кожурой, вымойте и нарежьте тонкими кру­жочками. Сложите плотно друг к другу в коробки из-под мороженого (такие белые, с расфасовкой по 500 г), залейте кефиром и замо­розьте в холодильнике. Приятного Аппетита!

Print Friendly

Соленые корнишоны

Ингредиенты: На 2 кг мелких огурчиков-корнишонов (3-5 см длиной): 20 г листьев чёрной смороди­ны или винограда, листьев вишни или дуба, 20 г зелени укропа, 10 г корня хрена. Для рас­сола: на 2 л воды — 2-3 ст. л. соли, 1,5-2 ст. л. сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Огурчики хорошо вымойте, замочите на 3

Print Friendly

Исцеляющая настойка

Ингредиенты: На 1 л водки: 100 г чернослива, по 1 ст. л. липового цвета, донника и чабреца, 1 ч. л. мяты, 15-20 г  прополиса.  Приготовление: Чернослив мелко нарежьте, смешайте с травами и залейте водкой. Плотно закупорьте и поставьте на 2 месяца в тёплое место. Затем процедите, добавьте 15-20 г. прополиса, закупорьте и дайте настояться 1 месяц.   Приятного Аппетита!

Print Friendly

Немного о СВЧ печи

Что представляют из себя микроволны?

Микроволнами являются электромагнитные волны высокой частоты и короткой длины, подобно радиоволнам и лучам солнца. Микроволны используются в радиосвязи, радиовещании, телевизорах и, не в последнюю очередь, в микроволновых печах.

 Свойства микроволн

  1. Они отражаются от металлических поверхностей.
  2. Они проходят через бумагу, стекло, фарфор, керамику, пластмассу и дерево.
  3. Они поглощаются пищевыми продуктами.
  4. Они отражаются от стали, алюминия или меди.

На кухне это означает, что продукты, помещённые в металлическую посуду или алюминевую плёнку, не смогут разогреться. В отличие от этого, микроволны проникают сквозь стекло, фарфор, керамику и пластмассу и разогревают пищу, помещенную в них.

 По какому принципу работает микроволновая печь?

Для приготовлении пищи в микро­волновой печи совсем не обязательно знать, как она действует. Ведь Вы пользуетесь плитой и холодильником, не вникая в подробности того, как они функционируют. Однако, мы хотим предоставить возмож­ность заинтересованным клиентам узнать более подробно о принципе действия микроволновой печи.

Сердцем любой микроволновой печи является так называемый магнитрон. Он действует по принципу передатчика, преобразуя электроэнергию в микроволно­вую энергию. Это можно сравнить с радиовещанием с помощью радиоволнового излучения. В этом случае радиостация является передатчиком, а радиоприёмник -приёмником.

В микроволновой печи микроволны передаются магнитроном и «принимаются» пищевыми продуктами. В связи с этим не рекомендуется запрещается эксплуатиро­вать пустую микроволновую печь, т.к. при таких обстоятельствах в ней не будет «приёмника», что может привести к выходу из строя. Как только микроволны попадают в камеру микроволновой печи, начинается их отражение от металлических стенок дна. Таким образом они становятся «пленниками» камеры печи, и могут со всех сторон оказывать воздействие на продукты.

Приготовление пищи в микроволновых печах

Принцип нагревания пищи с помощью микроволн коренным образом отличается от обычных способов нагревания, например на плите, в духовом шкафу или гриле.

Микроволны вызывают колебания молекул воды, содержащийся в пищевых продуктах, а возникающее при этом трение влечёт за собой повышение температуры. Испаряемая вода поднимается вверх в виде пара, что в свою очередь, способствует процессу приготовления пищи.

Поэтому очень важно, будете ли Вы готовить под крышкой или без неё. Если Вы готовите под крышкой, то пар остаётся под ней и блюдо удаётся приготовить за более короткий срок.

Вы можете накрыть приготовляемое блюдо разными способами: фарфоровой тарелкой или прозрачной плёнкой (пригодной для использования в микроволновых печах). Вы можете также завернуть приготовляемую Вами цветную капусту непосредственно в прозрачную плёнку (пригодную для употребления в микроволновых печах) и готовить её в ней, вместо того, чтобы накрывать её миской. Благодаря этому Вы сэкономите время на мытье посуды.

Особое значение при приготовлении пищи в микроволновой печи имеет так называемое время выдержки. Оно необходимо для обеспечения теплообмена в самом пищевом продукте в процессе приготовления пищи.

Преимущества микроволн

Экономия времени и электроэнергии

Благодаря прямому влиянию на пищевые продукты, микроволны способствуют размораживанию, нагреванию и приготовлению пищи в гораздо более короткий срок, чем это позволяют обычные методы. Для сравнения: при приготовлении пищи на плите тепло достигает продуктов лишь после нагревания конфорки и кастрюли.

Здоровье

Для приготовления пищи в микроволновой печи требуется малое количество воды, жира и соли. Таким образом в процессе приготовления пищи сохраняются такие важные компоненты, как витамины и минеральные вещества.

Кроме того, остаются неизменными собственный аромат и цвет продуктов, что оказывает положительное влияние на внешний вид, запах и вкус пищи. Кроме того там не возникает большого количества вредных обжарочных веществ, в результате чего микроволны идеальны для приготовления диетической пищи (например, при диете, требуемой при заболеваниях печени и желчного пузыря).

Кроме того, пища готовится в микроволновой печи без специй. Добавляйте специи лишь после того, как пища будет готова. За счёт этого Вы не только сэкономите специи, но сможете добавлять их по индивидуальному вкусу и желанию. Это, например, важно для людей, страдающих высоким давлением, которые хотят или вынуждены сократить потребление соли.

Посуда для приготовления пищи = посуда, в которой подают на стол (сокращает мытьё посуды)

Приготовляя пищу в посуде, которую Вы можете подавать на стол, Вы экономите время.

Посуда, используемая в микроволновой печи

Какая посуда подходит для некомбинированной микроволновой печи?

Будучи владельцем микроволновой печи Вам не нужно покупать новую посуду. В каждом доме уже имеется посуда, пригодная для приготовления пищи в микроволновой печи: например, тарелки, чашки или салатницы из фарфора.

Фарфор

Почти все виды фарфора пригодны для использования в микроволновой печи.

Внимание:

Посуда с позолоченным орнаментом запре­щена для использования в микроволновой печи, т.к. металлическая позолота может привести к искрообразованию в камере микроволновой печи.

Стекло

Стекло или стеклянная посуда лучше всего пропускают микроволны. Однако обращай­тесь осторожно с незакалённым стеклом (высокие   температуры   в   камере   печи). Превосходно    подходит    закалённая    стеклянная или стеклокерамическая посуда.

Внимание:

Не рекомендуется помещать в микрово­лновую печь стаканы и посуду из хрусталя.

Посуда из керамики, фаянса и глины

Эти материалы пригодны для микро­волновой печи, если они со всех сторон покрыты глазурью и в ней отсутствуют сколы и трещины.

Посуда из пластмассы

Не термостойкая посуда из пластмассы может легко деформироваться. Поэтому при пользовании пластмассовой посудой сле­дите за тем, чтобы на ней стояла надпись: «термоустойчивость до 140 градусов Цель­сия».

Ещё один практический совет: если Вы намерены замораживать, размо­раживать и нагревать продукты в одних и тех же ёмкостях, то пластмассовая посуда дол­жна быть не только термоустойчивой, но и морозоустойчивой до — 40° С.

Пластиковые плёнки

В принципе, они хорошо пригодны для накрывания приготавливаемых блюд. Следите за тем, чтобы плёнка была термоустойчивой и не слишком тонкой. В противном случае она может легко деформиро­ваться.

Посуда из бумаги и картона

Бумажная посуда может использоваться в микроволновой печи только для короткого подогрева пищи, т.к. она слишком быстро промокает. Картонная посуда, как правило, имеет восковое покрытие, в связи с чем она не пригодна для микроволновых печей. При длительном нагревании посуды воск может растопиться, попасть в пишу и испортить её вкусовые качества.

В настоящее время в продаже появилась посуда из картона с термоустойчивым покрытием. При покупке такой посуды обращайте внимание на пригодность к использованию в микроволновой печи.

Промасленная бумага (пергаментная бумага)

Её, без сомнения, можно использовать в микроволновой печи, особенно в качестве прокладки при размораживании, например хлеба и булочек.

Пластиковый мешочек для жарки, плёнка для жарки

Они пригодны для микроволновой печи.

Внимание:

для закрывания запрещено пользоваться металлическими зажимами. Пользуйтесь для этих целей пластмассовыми зажимами или хлопчатобумажными нитками. Перед нагреванием наколите пластиковый мешок или плёнку для жарки острым предметом (например, иголкой или вилкой), для того чтобы мешок или плёнка не лопнули при расширении горячего воздуха.

Специальная фольга для микроволно­вой печи

Из-за своей термоустойчивости, она особен­но подходит для накрывания ёмкостей с пищей.

Алюминиевая фольга

Алюминиевую фольгу можно использовать в микроволновой печи лишь в определённых случаях:

Её нельзя использовать для приготов­ления пищи, т.к. микроволны будут отра­жаться от неё и не смогут проникать через пищу (например, если готовить картошку или форель в алюминиевой фольге).

Но эти свойства можно обратить на пользу, если накрыть алюминевой фольгой те места продуктов, которые могут легко подгореть (например, крылышки или ноже птицы, голову или хвост рыбы) во время процесса размораживания.

Внимание:

при укладке пищи в камеру микроволновой печи соблюдать расстояние порядка 2 см от стенок камеры, поскольку в противном случае возможно искрообразование.

Разовые алюминиевые ёмкости

большое число пищевых фирм выпустило в продажу полуготовые или готовые блюда в разовых алюминиевых упаковках. Их можно разогревать в микроволновой печи, если их высота не превышает 2-3 см и с них снята алюминиевая крышка.

Деревянная посуда и плетёные корзиночки

Этот  вид   посуды   можно   использовать микроволновой   печи   лишь   в отдельных случаях, т.к. она усушивается и даёт трещины под влиянием микроволн.

Ещё один совет по поводу посуды пригодной для микроволновой печи:

если Вы намерены купить новую посуду для  приготовления пищи в микроволновой печи, то обязательно проверьте её термостойкость. При этом различают:

  1. Термостойкость: выдерживает температуру до 140° С; такая посуда пригодна для приготовления пищи в некомбинированной микроволновой печи «Solo». He рекомендуется использовать эту посуду в обычном духовом шкафу Вашей плиты или в комбинированной микроволновой печи.
  2. Огнеупорность: выдерживает температуру до 250-300° С; такая посуда пригодна как для духового шкафа, так и для комбинированной микроволновой печи.

Какую посуду нельзя использовать в некомбинированной микро­волновой печи?

Абсолютно не пригодна для использования в микроволновой печи обычная кухонная утварь из металла, например, стальные или алюминиевые кастрюли, которыми Вы пользуетесь в обиходе для приготовления пищи на обычной плите.

Металлическая посуда

Кастрюли и сковородки из стали, высококачественной стали, чугуна, эмалированные, из алюминия и меди абсолютно не пригодны для приготовления и разогревания пищи в микроволновой печи. Все эти металлы отражают микроволны, и «преграждают» их путь к приготовляемой пище. Это же касается и другой посуды (мисок, подносов и т.п.) из высококачественной стали.

Самодельные керамические и глиняные ёмкости

Такие изделия не рекомендуется ставить в микроволновую электропечь, они могут треснуть и лопнуть. Поверхности и дно таких ёмкостей, не покрытых глазурью, интенсивно поглощают влагу и нагреваются в микроволновой печи. В результате этого такая посуда может треснуть и лопнуть.

Посуда рекомендуемая для некомбинированной микроволновой печи и для комбинированной микроволновой печи

Правильный выбор подходящей посуды для приготовления пищи в Вашей микро­волновой печи — очень важен. Для этих целей мы составили таблицу, указывающую типы посуды, пригодной для того или иного режима, в зависимости отвида микро­волновой печи «Solo» или комбини­рованного типа.

 Практические советы и техника приготовления пищи в микроволновой печи

 Советы по приготовлению пищи в некомбинированной микроволновой печи

Как накрывать посуду в которой готовиться пища?

Для того, чтобы накрыть посуду, в которой готовится пища, можно использовать различные предметы: Фарфоровые тарелки, крышки из стеклокерамики или даже прозрачную пленку. Если накрыть сосуд, в котором готовиться или разогревается пища, то это ускоряет приготовление или разогрев пищи за счёт того, что пар остаётся под крышкой.

Расположение пищи в микроволновой печи

В центр вращающейся тарелки почти не попадают микроволны. Это означает, что помещённая в микроволновую печь пища размораживается, нагревается и готовится быстрее по кромке тарелки, чем по центру. Если, например, Вы хотите разморозить в микроволновой печи несколько булочек, то лучше всего их разместить на вращающейся тарелке кольцом, оставляя центр свободным.

Следите за исходной температурой

Пища которая попадает в микроволновую печь прямо из холодильника, требует больше времени для разогрева, чем пища, имеющая комнатную температуру.

Нагревание детского питания

Микроволновая печь позволяет великолепно и быстро разогревать баночки с детским питанием, предназначенным для грудных и маленьких детей. Вам потребуется только лишь отвернуть крышку с баночки. И ее содержимое переложить в тарелку. После нагревания хорошенько перемешать и проверить температуру пищи, прежде чем дать её ребёнку.

Точно также можно разогревать молоко в бутылках.

Посуда для «подрумянивания» пищи

В торговле появилась специальная посуда для «подрумянивания» пищи в микро­волновых печах. Такая посуда имеет на дне специальное покрытие, и она должна быть предварительно разогрета в печи без пищи. Эта посуда была специально разработана для того, чтобы можно было усилить «подрумя­нивание» пищи при жарке её в микроволно­вой печи.

Яйца в скорлупе противопоказано варить в микроволновой печи

Если варить яйца в скорлупе в микро­волновой печи, то они могут «взорваться» при варке. Поэтому перед нагреванием в микроволновой печи, их нужно разбить и проколоть желток.

Жиры и растительные масла

Ни в коем случае нельзя разогревать жиры и растительные масла для жарки в микроволновой печи. При изменённых условиях  закипания они могут вызвать серьёзные ожоги.

Время приготовления пищи

Для того,  чтобы  избежать  переваривания пищи в микроволновой печи, советуем лучше немного недоваривать. После этого Вы можете без проблем настраивать поминутно микроволновую печь на доведение пищи до готовности.

Категорически запрещается плотно закрывать и нагревать плотно закрытые сосуды в микроволновой печи

Если   сосуды   будут   плотно   закрыты, образующийся   при   нагревании   пар сможет выйти из под крышки. Сосуды будут разрушаться под напором пара.

Размер и форма сосудов и посуды

Лучше всего готовить в круглой или овальной, более плоской и широкой, чем высокой и узкой посуде. Чем шире форма, тем больше поверхность пищи, на которой микроволны смогут лучше распределяться.

Обязательно прокалывать продукты с кожицей или в твёрдой скорлупе

Все продукты, имеющие кожицу или твёрдую скорлупу нужно обязательно проколоть в нескольких местах вилкой, деревянной или металлической шпилькой. Тем самым Вам удастся предотвратить растрескивание например, сосисок, помидоров, картофеля в «мундире» и т.п.

Качество продуктов

продукты, предназначенные для приготов­ления в микроволновой печи, должны всегда быть свежими и хорошего качества, потому что качество исходного продукта в большей степени ответственно за хорошее качество готового продукта, т.е. приготовляемых блюд.

В микроволновой печи можно растопить некоторые продукты

Действительно, в микроволновой печи можно прекрасно растопить, например, сливочное масло, шоколад или растворить желатин.

Время выдержки

Время выдержки можно также охарактери­зовать как процесс доведения пищи до готовности, т.к. этот процесс продолжается даже после того, как приготовляемое блюдо будет извлечено из микроволновой печи. Время выдержки служит также для обеспече­ния теплообмена в самом продукте во время его размораживания, нагревания и приготовления.

Перемешивание пищи

Приготовляемую пищу необходимо переме­шивать перед началом времени выдержки и по его окончании при размораживании, нагревании или приготовлении пищи. Это также способствует теплообмену внутри продукта (например, картофельное пюре) или продуктов (например, готовые блюда).

Переворачивание пищи

При приготовлении или размораживании в микроволновой печи курицы или крупных кусков мяса, их необходимо переворачивать по истечении половины предназначенного на тот или иной процесс времени. За счёт этого удаётся предотвратить высыхание верхней части продукта, которая наиболее интенсивно подвержена воздействию микроволн, чем нижняя часть.

Неравномерные куски

Тонкие куски приготовляются быстрее, чем более толстые. Поэтому распределяйте неравномерные куски более толстой частью к кромке вращающейся тарелки, а более тонкой частью — по её центру. Микроволны сконцентрированы менее всего по центру камеры микроволновой печи. Например: положите куриные ножки тонкой стороной кости к центру вращающейся тарелки, а розочки цветной капусты — наоборот, направив ножки в сторону кромки вращающейся тарелки.

Экономно обращаться с водой

Поскольку, в принципе, в продуктах содер­жится достаточное количество воды для нагревания или приготовления пищи микроволнами, следует добавлять совсем не много воды. Это сокращает сроки приготов­ления пищи и не разрушает витамины и минеральные вещества, содержащиеся в продуктах.

Экономно обращаться со специями

Для приготовления пищи в микроволновой печи почти не требуются специи, т.к. там прекрасно сохраняется собственный вкус продукта. Особенно экономно следует обращаться с солью. Солите пищу только по окончании её приготовления, т.к. в против­ном случае соль выводит из приготов­ляемого продукта слишком много жидкости.

Инструкции для размораживания продуктов с помощью микроволн

Микроволны — прекрасные помощники для быстрого размораживания продуктов глубо­кой заморозки. Они способствуют размора­живанию в кратчайшие сроки, что даёт боль­шие преимущества, если к Вам, например, неожиданно пришли гости.

Советы для размораживания микроволнами

  • Соблюдение времени выдержки после микроволновой печи также важно и при размораживании. Зачастую продукт по центру остаётся неполностью разморо­женным, т.к. микроволны не смогли туда полноценно «добраться». Поэтому оконча­тельное размораживание наилучшим обра­зом удаётся при соблюдении времени выдержки при комнатной температуре.
  • Чем жирнее продукты, тем более чувствительны они к влиянию температуры. Поэтому рекомендуется при размора­живании тортов со взбитыми сливками или со сливками включать микроволновую печь на самую низкую мощность (10%), и, при необходимости, несколько раз прерывать процесс размораживания для того, чтобы можно было убедиться в степени размораживания.
  • Большие куски мяса нужно переворачивать пару раз в процессе размораживания. Это способствует равномерному размора­живанию и помогает избежать высыхания поверхности с одной стороны.
  • Для защиты продуктов от пересыхания в начале процесса приготовления следует накрывать наиболее чувствительные места алюминиевой фольгой.
  • Помните, что плоские куски разморажи­ваются быстрее, чем толстые, а на раз­мораживание маленьких объёмов уходит меньше времени, чем на размораживание больших объёмов. Поэтому для размора­живания продуктов лучше пользоваться более плоскими ёмкостями, пригодными для использования в микроволновых печах. Это облегчит размораживание Вам и Вашей микроволновой печи, т.к. Вы можете пользо­ваться одними и теми же ёмкостями для замораживания и размораживания.
  • Если Вам нужно разморозить продукты, замороженные промышленным способом, то следуйте указаниям фабрики-произво­дителя. Если там не будет указана мощность микроволновой печи для размораживания данного конкретного продукта, то, для определения времени размораживания, Вам следует воспользоваться таблицей пересчёта мощности, приведённой в любой инструкции для СВЧ.

Инструкции   для    разогревани готовых блюд в микроволновой печи

Особенностью микроволновой печи является возможность подогревания, разогревания готовых блюд. При этом нужно делать различие между блюдами из холодильника и блюдами, имеющими комнатную температуру.

Советы     для     разогревания     микроволнами

Запрещается накрывать напитки при разогревании в микроволновой печи.

Также не следует накрывать поджаренные продукты или продукты, имеющие хрустя­щую корочку. В противном случае они станут мягкими и перестанут хрустеть.

Все остальные продукты следует при разогревании накрывать. Это ускоряет разогревание и способствует равномерному распределению тепла внутри самого продукта.

Если Вы хотите разогреть блюдо, имеющее комнатную температуру, то указанное время разогревания несколько сократиться.

в комбинированной микроволновой печи

Гриль

  • Подберите подходящую посуду
  • Положите продукты, предназначенные для приготовления в режиме гриль, либо на решётку микроволновой печи, либо на вращающуюся тарелку, в зависимости от размера продукта.
  • Для предотвращения попадания капающей жидкости с решётки на вращающуюся тарелку микроволновой печи, положите на решётку пергаментную бумагу или алюми­ниевую фольгу.
  • Поместите продукт в микроволновую печь, не разогревая её предварительно, и включите режим гриль.
  • Если Вы жарите в режиме гриль большой кусок мяса со слоем жира, то жир следует предварительно крестообразно надрезать ножом (в виде сетки).
  • He солите мясо перед жаркой его под грилем, поскольку в противном случае мясо потеряет слишком много сока и станет сухим.
  • Вкуснее всего мясо получиться, если Вы заранее замаринуете его на 8-12 часов в маринаде, приготовленном из растительного масла с травами.
  • По истечении примерно половины времени жарки поверните продукт. Это особенно важно, например, при прожаривании птицы целиком или её частей, при прожаривании филе, сосисок и т.п.
  • При переворачивании продукта старайесь не проткнуть его острым предметом, т.к. тогда из него станет быстро вытекать сок и продукт станет сухим. Поэтому пользуйтесь для этих целей не вилкой, а, например, чем-либо захватывающим.
  • После того, как Вы перевернете прожаренный с одной стороны кусок, не забудьте вновь включить режим жарки на гриле.
  • Если Вы хотите получить хорошо поджаренную хрустящую корочку, побрыз­гайте продукт за пару минут до окончания жарки раствором солёной воды.
  • Перед тем, как вынуть жареное блюдо из микроволновой печи и порезать его на куски, оставьте его там в течении 10 минут после выключения. В течении этого време­ни выдержки мясной сок распределится по всему куску мяса и не будет вытекать после разрезания.
  • При запекании взбитого яичного белка (например, пирожных «Безе») в микро­волновой печи помните о том, что взбитый белок расширяется и поднимается вверх. Для этого нужно предусмотреть достаточное расстояние между продуктом и грилем.
  • Мясо
  • Маленькие куски (весом менее 500 г) или постные куски мяса могут очень быстро засохнуть при комбинированном подклю­чении к грилю микроволн. Поэтому мощ­ность микроволн должна быть низкой и равной 20 — 30%.
  • Если Вы намерены жарить очень постный кусок мяса, заверните его в тонко нарезан­ные куски сала. Готовое мясо не утратит своей сочности.
  • Большие куски мяса лучше всего жарить под грилем в комбинации с микроволнами. Для этого включите в дополнение к режиму гриля микроволны, мощностью 40  -  50%.
  • Температуру для комбинированного режима «горячий воздух + микроволны» необходимо устанавливать на 10 — 20° С выше, чем при пользовании лишь одним режимом «горячего воздуха». Таким образом удаётся в кратчайший срок получить нужное «подрумянивание» мяса.
  • Мясо, которое быстро поджаривается под грилем, следует солить и перчить по оконча­нии процесса жарки.

Рыба

  • Перед приготовлением рыбы её нужно почистить, вымыть и побрызгать лимонным соком. Солить рыбу рекомендуется сразу же после доведения до готовности, меньшим количеством соли, чем обычно.
  • Если рыба жариться целиком, то мощность режима микроволн должна находиться в диапазоне 20 -30 %.
  • Если Вы хотите сделать рыбную запеканку или подобное блюдо с большим количест­вом жидкости, то мощность режима микро­волн может находиться в диапазоне 30 -70 %.

Запеканки и запечёные овощи «гратэн»

  • Запеканки особенно удаются при комби­нированном режиме с микроволнами, так как в них, обычно, содержится много жидкости.
  • Невысокие запеканки и запечёные овощи «гратэн» рекомендуется жарить в комбинации «гриль и микроволны».
  • Большие по размеру запеканки лучше запекать в комбинации «горячий воздух и микроволны».
  • За счёт сокращения времени приготов­ления пищи Вы можете уменьшить коли­чество жидкости в запеканках на 20 — 30 %.
  • Мощность микроволн установить на 30-70%.

Изделия из теста и торты

  • Пироги из сухих компонентов лучше всего удаются в режиме «горячего воздуха».
  • Изделия из теста, содержащие большое количество жидкости или влажные компо­ненты, лучше всего выпекать в режиме «горячий воздух и микроволны».
  • Для этого к режиму горячего воздуха (духовки) параллельно включите режим микроволн на 20 — 40 % его мощности.

 

 


 

Print Friendly

Добавить комментарий