Апельсиновая блинница

Ингредиенты:

Для блинов: по 150 г муки и пани­ровочных сухарей, 6 ст.л. овсяных хлопьев, 2яйца, 1 ч.л. соли, 0,5л молока.

Для пропитки и украшения: 50 г сахара, 2 апельсина, 50 г сливочно­го масла, 2-3 ст. л. ликера или наливки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку, сухари, овсянку, яйца, соль. Печем блины.

  2. Делаем пропитку: выжимаем сок из одного апельсина, цедру измельчаем туда же, добавляем сахар, масло, ликер.

  3. Выкладываем блины на сковородку, каждый смазывая пропиткой. Сверху украшаем дольками второго апельсина и — в духовку на 15-20 минут. Полу­чается румяный, очень вкусный блин­ный торт.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий