Ассорти

Ингредиенты:

На 1.5 кг огурцов: 500 г цветной капусты, 500 г струч­ковой фасоли. Для маринада: 1 л воды, 1,5-2 ст. л. сахара, 1/2-1 ст. 9%-го уксуса, 2,5 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Овощи моем и готовим для маринования: огурцы опускаем в кипящую воду на 2-3 мин., затем нарезаем толстыми кружками. Цветную капусту разбираем на соцветия, стручковую фасоль нарезаем кусочками и отвариваем в течение 3-5 мин.

  2. Готовим маринад: в горячую воду добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения.

  3. Овощи складываем в стерильные банки, заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками и стерили­зуем пол-литровые — 15 мин., литровые — 20 мин.

СОВЕТ. По этому рецепту можно замариновать любые овощи в любых пропорциях: сладкий перец, морковь, помидоры, репчатый лук, цветную капусту, кабачки, патиссоны и т. д.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий