Бисквитный пирог с курагой


280 ккал 

Ингредиенты: 

250 г сливочного масла, 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 200 г муки, 100 г крахмала, 1 чайн. ложка разрыхлителя, лимонная кислота и соль на кончике ножа, 100 г молотого миндаля, 100 г миндальной стружки, 2-3 стол. ложки растительного масла или маргарина, 500 г кураги, несколько веточек мяты для украшения, 2-3 стол. ложки панировочных сухарей

 Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Курагу замочите в горячей воде и оставьте на 20-30 мин.

  2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком до образования пышной массы. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и яйца.

  3. Муку просейте. Крахмал, разрыхлитель, лимонную кислоту, соль, молотый миндаль тщательно перемешайте с мукой и добавьте к сливочной массе. Замесите тесто.

  4. Противень застелите бумагой для выпекания и смажьте ее растительным маслом или маргарином. Присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто и равномерно распределите его по поверхности.

  5. Курагу тщательно промойте и обсушите. Разрежьте пополам. Выложите поверх теста срезами вниз. Обильно посыпьте миндальной стружкой. Выпекайте 35-40 мин в духовке.

  6. Затем пирог выньте и остудите. Подавайте к столу, украсив веточками мяты.

Совет: чтобы бисквит при выпекании не осел и сохранил мягкость, первые 10-15 мин не рекомендуется открывать дверцу духовки

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

2 comments

  1. Так захотелось сразу испечь этот пирог…Поздравляю, у Вас интересно! И вручаю Вам «Кубок признания» за позитивный и вкусный сайт! Прошу явиться ко мне на http://lyubimzi.ru/p220/ за наградой!

Добавить комментарий