Бисквит Основной

Ингредиенты:

Яйца-5 шт.; сахар-1/4ст.; муки-1ст.; сливочное масло- 3ст.л.; ванилин-1ч.л.;  растительное масло-2ч.л.

Приготовление:

  1. В посуде из нержавеющей стали взбиваете  сахар, и яйца в течение 5 минут, на водяной бане. Выключите, и продолжай те взбивать до полного охлаждения смеси. Просеянную муку постепенно добавьте, помешивая к взбитой яичной массе.

  2. Растопите сливочное масло и аккуратно добавьте в тесто. Добавьте ванильный сахар в тесто. Разогрейте духовку до 1750 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 23 см. переложите тесто в форму для пирога и выпекать в духовке в течение 25-35мин. Достаньте из духовки отделите бисквит от формы и остудите.

 Варианты:

Бисквит с шоколадной стружкой: в муку добавьте 1/2 стакана тертого несладкого шоколада.

Бисквит с какао: в отдельной посуде смешайте муку с  3 ст.л. какао.

 

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий