Кальмары в кляре


125 ккал 

Ингредиенты: 

1 кг свежезамороженных кальмаров, 1 л воды, 400 мл растительного масла, 300 г пшеничной муки, 3 яйца, 300 мл минеральной воды, 2 стол, ложки водки, соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу

 Приготовление:

  1. Положите в миску свежезамороженные очищенные тушки кальмаров, за­лейте их горячей водой и оставьте на 3-5 мин.

  2. Тушки откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под холодной про­точной водой.

  3. Вскипятите воду, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист.

  4. Опустите тушки в кипящую воду на 7-10 с. Откиньте на дуршлаг, еще раз промойте и дайте воде стечь. Нарежьте кальмары тонкими кольцами.

  5. Всыпьте муку в широкую миску, добавьте теплой минеральной воды, яйца, водку, посолите и поперчите. Тщательность но взбейте кляр блендером.

  6. В сковороде с высокими бортиками доведите до кипения растительное масло. Кольца кальмаров порциями опускайте в тесто и жарьте во фритюре до золотистого цвета.

  7. Выложите на бумагу для выпекания, чтобы удалить лишний жир. Кольца украсьте листиками петрушки и веточками укропа.

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий