Варенье из ежевики благородное

Ингредиенты:

На 1 кг ежевики: 800 г сахара. 

Приготовление:

  1. Ягоды вымойте. Ежевику варите на слабом огне 15-20 мин., чтобы ягоды дали сок.

  2. Время варки зависит от того, насколько густое варенье вы хотите получить. Снимите кастрюльку с огня и размешайте (деревянной ложкой!) в ягодах сахар, постепенно добавляя и помешивая. Дайте варенью остыть, время от времени помешивая.

  3. Переложите варенье в банки. Закройте капроновы­ми крышками.

P. S. Перед тем как закрыть банки крышками, верх варе­нья посыпьте сахаром.

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий