Голубцы

Общее время приготовле­ния: 11-12 минут при мощно­сти 100 %

Необходимо взять:

200 г отварного лука, 1 кочан капусты, 200 мл горячего овощного бульона 1 небольшую головку нарезанного, репчатого лука, 100 г овсяных хлопьев, 2 помидора со снятой кожицей, нарезанных мелкими кубиками, 1 яйцо, 125 мл овощного бульона 1-2 чайные ложки молотой, паприки, соль и перец по- вкусу, деревянные зубочистки или, хлопчатобумажные нитки для обвязывания голубцов.

Способ приготовления:

  1. Вырезать кочерыжку и отре­зать 8 листов капусты.

  2. Уложить капустные листы в большую плоскую форму, за­лить их горячим овощным бульоном и слегка отварить, не накрывая в течении 3-4 минут при 100 %.

  3. Отварной рис смешать с луком, овсяными хлопьями, помидорами и взбитым яйцом. Добавить молотую «паприку», посолить и поперчить по-вкусу.

  4. Приготовленную таким образом массу распределить по отварным капустным листам, свернуть голубцы (при необходимости, заколоть деревянными зубочистками или перевязать нитками).

  5. После этого уложить голубцы в большую, плоскую форму и добавить к ним овощной бульон.

  6. Накрыть и оставить в микроволновой печи на 11 — 12 минут при 100 % до готовности. По истечении половины времени приготовления, перевернуть голубцы.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий