Гуляш Бургиньон


Ингредиенты:

600 г филе говядины, 80 г бекона, 2 зубчика чеснока, 400 г лука-шалота, 1 ст.л. муки, 2 ст.л.сливочного масла, 400 г шампиньонов, соль, молотый черный перец, 50 г томатной пасты, 500 мл красного вина, 250 мл бульона, 1 ч.л. сушеного  тимьяна,  1 лавровый лист, 250 г широкой лапши.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками по 3 см. Бекон нашинковать соломкой. Чеснок, лук-шалот и грибы разрезать пополам. Муку растереть со сливочным маслом.

  2.  Нагреть духовку до 180°. В кастрюле с антипригар­ным покрытием обжарить бекон до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а в жире, оставшемся от жаренья, пор­циями обжарить мясо. В кас­трюлю с мясом влить вино и бульон, добавить томатную пасту, чеснок, тимьян и лав­ровый лист. Посолить и по­перчить по вкусу. Плотно за­крыть крышкой и поставить тушиться в духовку.

  3. Примерно через 60 мин выложить в кастрюлю лук-шалот и порциями ввес­ти смесь муки с маслом. Пе­ремешать и, сняв крышку, тушить 60 мин. Добавить шампиньоны, плотно при­крыть крышкой и продол­жать тушить еще 30 мин.

  4. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Разложить по тарел­кам вместе с мясом. Посыпать кусочками жареного бе­кона и украсить, по жела­нию, пряными травами.

    Совет. Важно жарить бекон на самом слабом огне. Как только из сала вытопится жир, шкварки шумовкой пе­рекладываются на бумаж­ную салфетку, чтобы впи­тался лишний жир.

    Совет. Чтобы мясо осталось соч­ным, его сначала  обжаривают в сильно разогретом жире от жаренья бекона. Ку­сочки закладывают порция­ми и жарят при непрерыв­ном помешивании.

    Совет. Смесь муки и сливочного масла нужна для того, чтобы загустить соус. В бульон «мучное масло» закладыва­ют понемногу, лучше — про­тирая через сито. Соус дол­жен хорошенько прокипеть. 

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий