Долма овощная

Ингредиенты:

Виноградные листья, 2 яйца, 1 ста­кан риса, 4 репчатые луковицы, 1/3 Стакана топленого масла, 0,5 ста­кана кефира, 2 дольки чеснока, пучок зеленого лука, кинза, укроп, щавель.

Способ приготовления:

  1. Промойте и переберите зе­лень укропа, кинзы, щавеля и лук м мелко нарежьте. Вкрутую сваренные яйца мелко порубите и соедините с зеленью. Посолите, поперчите, добавьте отваренный рассыпчатый рис и топлёное масло. Виноградные листья переберите, промойте и залейте кипятком. Через 5 ми­нут воду слейте и выложите листья на разделочную доску.

  2. На каждый лист положите приготов­ленный из зелени и риса фарш и завер­ните в рулетики. Уложите их плотно друг к другу слоями в глубокую сково­роду, дно которой выложено виноград­ными листьями.

  3. Влейте овощной отвар на половину высоты слоя долмы, посолите и прова­рите 10-15 минут, сверху положите жа­реный репчатый лук и накройте крыш­кой, подержите на огне еще минут 10.

  4. Готовую долму полейте кефиром, за­правленным тертым чесноком.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий