Закуска пикантная


Ингредиенты:

1 кг красно кочанной капусты, 150 г лука, 40 г топленого масла, 250 мл мадеры, 4 лавровых листа, 1 ч.л. тмина, 4 гвоздики, 1/4 ч.л. сухих молотых пряностей для пряников, 2-3 ст.л. красного винного уксуса, 100 г брусничного компота, соль, перец,250 г бекона, 4 кислых яблока.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук порубить, выложить в глубокую сково­роду и потушить в топленом масле. Добавить красно кочанную капусту. Влить мадеру, 250 мл воды, добавить пряности и уксус. Варить око­ло 40 мин. Бруснику откинуть на сито. Отложить 2 ст.л. ягод, а оставшиеся подмешать к капусте. Посо­лить и поперчить по вкусу.

  2. Нагреть духовку до 200°. Выложить капусту в смазанную жиром форму для запе­кания. Нарезать кубиками бе­кон. Яблоки вымыть, срезать с каждого «крышечку» и вырезать часть плодовой мякоти.

  3. Смешать отложенную бруснику с 3 ст.л. и ку­биков бекона и нафаршировать яблоки. Выложить их на капусту, посыпать оставшимся беконом и накрыть «крышечками». Форму прикрыть крышкой или листом фольги. Запекать 30—35 мин. Снять крышку и дать яблокам подрумяниться еще 15 мин.

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий