Запеканка со шницелями

Ингредиенты:

200 г макаронных изделий, по 150 г брокколи и цветной капусты, по 1 банке зеленого горошка и красной фасоли, 2 ст.л. растительного масла, 4 свиных шницеля, 1 банка консервированного супа из шампиньонов (400 мл), 50 г тертой гауды, петрушка.

Приготовление:

  1. Макароны отварить. Брокколи и цветную капусту блан­шировать 5 мин в подсолен­ное воде. Горошек и фасоль слить на дуршлаг.

  2. Шницели обжаривать в растительном масле по 2 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить. Жир, оставшийся от жаренья, развести супом из шампиньонов и, помешивая, довести соус до кипения.

  3. Овощи выложить в смазанную маслом форму, разло­жить шницели и слой мака­рон. Полить соусом, посы­пать сыром. Запекать 15 мин при 200°. Украсить зеленью.

Совет. Чтобы запеканка получилась сочной, макароны должны быть полностью покрыты сливочным соусом. Если соуса маловато, добавь сверху несколько кусочков сливочного масла (около 50 г).

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий