Зеленый лук с солью и маслом

Ингредиенты:

На литровую банку: 1 кг зелё­ного лука, 6-7 ст. л. соли, 1/2-1 ст. раст. масла.

Приготовление:

  1. Зелёный лук чистим, промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

  2. Лук нарезаем кусочками длиной 1 -2 см и перемешиваем с солью в большой миске.

  3. Лук плотно укладываем в банки, нажимая деревянной ложкой, чтобы выделился сок, кото­рый должен покрыть лук.

  4. Сверху прижимаем деревянным грузиком, который должен на 2 см погрузиться в сок.

  5. В банки наливаем раст. масло так, чтобы сверху лука было 2 см масла. Банки закрываем герметично и храним в прохладном месте.

СОВЕТ. По этому же рецепту можно засолить зелень петруш­ки или укропа.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий