Индейка с фруктово-ягодной начинкой

Ингредиенты:

Идейка-1шт.,кисло-сладкие яблоки-2шт.,чернослив-150гр.,брусника-100гр., соевый соус-10мл., майонез-100гр., соль, перец, сливочное масло-100гр., базилик-1ч.л.

Способ приготовления:

  1. Индейку вымыть, обсушить, а затем натереть снаружи и изнутри смесью молотого перца и соли, оставить в холодильнике на ночь.

  2. Чернослив залить горячей водой на 20 мин. Бруснику промыть. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками, все перемешать.

  3. Индейку начинить фруктово-ягодной смесью, ножки перевязать. Под кожу индейки с помощью шприца ввести соевый соус. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности.

    Совет: Мясо идейки может получиться жестковатым, чтобы этого избежать, рекомендую на основное время готовки на крыть ее фольгой, снять фольгу за 10-15 мин. до готовности для образования хрустящей корочки.

    Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий