Клубничное варенье для гурмана

Ингредиенты:

1 кг клубники: 0,7-1 кг сахара, сок 1 лимо­на, несколько листиков мяты, 4-5 горошин чёрного перца.

 Приготовление:

  1. Моем и чистим клубнику, засыпаем сахаром и заливаем лимонным соком. Оставляем на ночь.

  2. Утром ставим на огонь, доводим до кипения и остав­ляем до вечера. Вечером процеживаем, чтобы стёк сок (сироп).

  3. Сироп без ягод ставим на огонь, доводим до кипе­ния (должно так потихонеч­ку кипеть) и провариваем 10 мин., снимая пенку. После этого добавляем клубнику, мяту и чёрный перец, кото­рый предварительно нужно крупно растолочь в ступке.

  4. Раскладываем в стери­лизованные баночки.

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий