Куриные грудки с ореховым соусом

Ингредиенты:

500 г. мелкого молодого картофеля, крупная морская соль, молотый черный перец, 4 филе куриной грудки (по 150 г.), карри, соль, 2 стручка красного сладкого перца, 100 г. зеленого салата, 1 ст.л., оливкового масла, 150 мл. сливок, 50 г. рубленого фундука, 2 ст.л. топленого масла.

 Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180°. Картофель тщательно вымыть и разре­зать на четвертушки. Выложить на смазанный жиром противень, посыпать морской солью и молотым черным перцем. Запекать 35 мин.

  2. Филе куриной грудки вымыть, промокнуть салфеткой, а затем натереть смесью карри, соли и перца. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать кубиками. Салат разобрать на листья и вымыть в проточной воде, выложить на полотенце, промокнуть и нарвать небольшими кусочками.

  3. Перец тушить в оливковом масле около 5 мин. Влить сливки, добавить фундук, соль и молотый черный перец. Варить около 5 мин на слабом огне.

  4. Мясо обжаривать в топленом масле по 8 мин с каждой стороны. В соус выложить салат, посолить и поперчить. Грудки разложить по тарелкам вместе с картофелем. Полить соусом. На гарнир подать салат из свежих овощей.

Совет. Соус станет более пикантным, если фундук предварительно обжарить без добавления жира

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий