Куриные котлеты в картофельной панировке


Ингредиенты:

1 кг куриного филе, 1 яйцо, 2 луковицы, 4 клубня картофеля, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, соль, молотый  черный перец, мука для панировки, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок и 1 клубень картофеля очистить, вымыть и нарезать. Филе нарезать кубиками и пропустить через мясорубку вместе с подготовленными овощами.

  2. Оставшийся картофель очистить и натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и нарубить. Зелень с яйцом добавить фарш, посолить поперчить.

  3. Слепить котлеты, обвалять в муке, затем в тертом картофеле. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить по 5 мин с каждой стороны.

  • Совет. Чтобы от репчатого лука не слезились глаза, пропускай его через мясорубку вместе с кусочками куриного филе. Затем пропусти картофель — мясорубку потом будет легче отмыть.

  • Совет. Прежде чем тереть картофель на терке, его следует тщательно обсушить бумажным полотенцем. Оставь полученную картофельную массу на несколько минут, а потом отжать руками всю жидкость — котлеты лучше сохранят свою форму, когда ты будешь жарить их на сковороде и переворачивать. 

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий