Лимонный кекс


Ингредиенты:

130 г муки, 5 яиц, 1 стакан сахара, 250 г (пачка) маргарина, цедра 1 лимона.

Приготовление:

  1. Маргарин размягчите при комнатной температуре.

  2. Взбейте маргарин с сахаром до однородной массы. Затем   добавьте   яйца    и взбивайте до полного растворения сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавьте муку. Получившу­юся массу хорошо перемешайте. Цедру лимона натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.

  3. Форму для кекса смажьте маргарином, припудрите мукой и заполните тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30-35 минут. Готовый кекс выньте из духовки, оставьте в форме еще на 10 минут, после чего извлеките его из формы и положите остывать на блюдо.

Совет. Кекс будет легко отделить от формы, если поставить ее на полотенце, смоченное холодной водой.

 

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий