Лобио

Ингредиенты:

500 г фасоли, 2 лукови­цы, 1 стакан грецких оре­хов, пучок кинзы, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана гранатово го сока, горсть гранатовых зерен.

Приготовление:

  1. Фасоль переберите, промойте и сварите обычным способом. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

  2. Грецкие орехи измельчите, чеснок мелко-мелко порубите, добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, стручковый перец, зелень кинзы и соль. Хорошенько пере¬мешайте и разведите полученную массу гранатным соком, добавьте корицу и гвоздику. Соедините все это с вареной фасолью и тщательно перемешайте.

  3. Готовую фасоль выложите на блюдо, а сверху украсьте зернами граната.

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий