Льежский салат

Ингредиенты:

По 500 г нежных зеленых стручков фасоли и картофеля, 100 г шпика, немного уксуса, луковица, масло или маргарин, соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундире. Фасоль очистить, большие стручки разделить на 2-3 части, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и оставить в мисочке, укутав ее.

  2. Картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с фасолью. Распустить 1 чайн. ложку масла, добавить нарезанный кубиками шпик, слегка растопить его и добавить к овощам.

  3. Уксус проварить, вылить в салат и заправить его перцем, солью, тертым мускатным орехом. Порубить лук и петрушку, смешать с салатом.

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий