Макароны с мясом и перцем


278 ккал 

Ингредиенты: 

4 стручка красного сладкого перца, 1 стручок перца чили, 1 луковица, соль и молотый черный перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, 3 стол, ложки оливкового масла, 1 чайн. ложка сушеного орегано, 250 мл мясного бульона, 125 мл сливок 10%-ной жирности, 250 г рубленого мяса, 400 г макарон, листики мяты для украшения

 Приготовление:

  1. Вымойте стручки сладкого перца и чили. Разрежьте каждый стручок пополам, удалите сер­дцевину с семенами. Сладкий перец нарежьте полосками. Чили мелко порубите.

  2. Порубите мелко лук. Чеснок пропустите через пресс.

  3. В глубокой сковороде разогрейте 1 стол, ложку оливко­вого масла и обжарьте на нем сладкий перец, чили, лук и чеснок. Приправьте орегано, до­бавьте мясной бульон и тушите 5 мин на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Рубленое мясо обжарьте в оставшемся оливковом масле, слегка помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте овощи и потушите под крышкой 5-10 мин. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Разложите по тарелкам, сверху вы­ложите мясо с овощами. По желанию блюдо можно украсить листиками мяты или любой другой зелени.

Совет: сухие пряные припра­вы, например орегано, перед закладкой следует выдер­жать 5-7 мин в горячей воде, чтобы усилить их аромат

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий