Маринованный зеленый лук

Ингредиенты:

Налитровуюбанку: 1 кг зелё­ного лука, 1  ст. 9%-го уксуса, 1,5 ст. воды, 1/2 ст. л. соли, души­стый перец, лавровый лист.

Приготовление:

  1.  Лук чистим, промываем, даем обсохнуть. Нарезаем кусочками длиной 1 -2 см.

  2. Из воды, уксуса, соли, душистого перца и лаврового листа варим маринад.

  3. Заливаем им зелёный лук, закатываем банки.

СОВЕТ. Маринованный лук можно подавать как самостоятельный салат, или использо­вать его для добавления в раз­личные винегреты и салаты. По этому же рецепту можно заготовить впрок и лук-порей.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий