Меренги

Ингредиенты:

Яичный белок – 3 шт., сахар – 150-170 г., ваниль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Белки взбивать в чистой сухой посуде миксером в течение 2 мин. на средней скорости.

  2. Затем взбивать в течение 1 мин. на малой скорости до образования плотной пены.

  3. Постепенно добавляя сахар тонкой струйкой (обязательно), продолжаем взбивать массу до образования плотной блестящей пены.

  4. Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу в виде пироженных.

  5. Выпекать при температуре от 80-1200С в течение 1 часа и оставить пироженные еще на 1 час в выключенном духовом шкафу.

Совет:  белки надо тщательно отделить от желтков.

Совет: после 10 мин. выпекания можно оставить духовку открытой.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий