Огурцы с крыжовником

Ингредиенты:

На 3-литровую банку: 2 кг огурцов, 2-3 ст. зелёного крыжовника, 1 л воды, 4-5 веточек эстрагона, 3 ст. л. 9%-го уксуса, 3-4 ст. л. сахара, 1,5-2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Огурцы вымойте, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Вымойте крыжовник, удалите плодоножки и околоцветники.

  2. В банку плотно уложите огурцы, пересыпая их крыжовником и веточками эстрагона.

  3. В горячей воде растворите соль и сахар, влейте уксус и доведите до кипения.

  4. Подготовленным рассолом залейте огурцы с крыжовником. Банку простерилизуйте и закатайте.

СОВЕТ. Вместо столового лучше использо­вать яблочный или другой ароматный уксус. 

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий