Осетрина по-московски

Ингредиенты:

0,4 кг осетрины (плюс немного хрящей), 50 г белых грибов, репчатая луковица, 0,6 кг  картофеля, яйцо, острый сыр, сливочное масло, соль, перец, зелень.

Для соуса: по 2 стол, ложки масла и муки, стакан сметаны, соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус: муку поджарьте с маслом, разведите 1,5 стака­нами воды или бульона, добавьте сметану, соль и прокипятите. Часть сметанного соуса вылейте на сковороду, уложите куски обжаренной рыбы, сверху — ломтики поджаренных хрящей, кружочки яйца, сваренного вкрутую, поджаренный лук и шляпки белых грибов, а вокруг уложите тонко жареный картофель.

  2. Запейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и поставьте в духов­ку на 8-10 мин. При подаче на стол, оформите блюдо зеленью.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий