Плов по-узбекски

Ингредиенты:

2 стакана риса, 300 г мякоти ба­ранины, 3 моркови, 1 луковица, 100 г жира, I чайн. ложка смеси красного молотого перца и барбариса.

Способ приготовления:

  1. Переберите рис, промойте его и замочите на два часа в подсоленной воде.

  2. Баранину нарежьте мелкими кусочками. В чугунной кастрюле или гусятнице разогрейте растительное масло, положите кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук -обжаривайте все это 15-20 мин. Когда мясо покроется корочкой, влейте кипяток, добавьте специи и засыпьте рис. Рис аккуратно разровняйте деревянной лопаточкой, но не переме­шивайте! Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Крышку не закрывайте и следите за пловом — ко­гда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду накройте крышкой и подержи го на самом сла­бом огне еще минул 20.

  3. Готовый плов выложите на блюдо рис, а сверху уложите кусочки баранины.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий