Расстегай московский

Ингредиенты:

Тесто: 700-800 г муки, 30-50 г дрожжей, 250 г сливочного марга­рина, 500 мл молока.

Начинка: 0,8 кг мяса, маргарин, 5 яиц, масло.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто, а когда тес­то поднимется, обомните , его. Дайте тесту подойти  вновь и обомните его еще  раз. Мясо пропустите через мясорубку, уложите на противень и припустите.

  2. Готовое мясо еще раз пропустите через мясо рубку, посолите, поперчите и добавьте рубленые крутые яйца. Из теста сформуйте шарики, дайте им настояться, раскатайте, уложите на них начинку, а края защипните. Расстегаи уложите на противень, через 10-15 мин. смажьте их взбитым желтком и запекайте в разогретой духовке. Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий