Рыбная запеканка

Ингредиенты:

Филе красной рыбы-400-500гр.; Картофель 8-10шт.; майнез-200г.; лимонный сок 2 ч.л.; мед жидкий -1.ч.л.; лук -1 шт.; морковь-2шт.; соль, специи по вкусу.

 Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезать крупными кусками.

  2. Картофель, морковь и репчатый лук вымыть и очистить. Картофель нарезать кружками, лук- кольцами, морковь натереть на крупной терке.

  3. Приготовить соус: В майонез добавить лимонный сок и мед. Все хорошо перемешать, приправить специями по вкусу.

  4. В приготовленный соус выложить кружки картофеля на 5-7 мин.

  5. В форму для запекания выкладываем слоями подготовленные ингредиенты: кусочки рыбы, лук, морковь, картофель в соусе.  Оставшийся соус выливаем в форму по краям.

  6. Форму поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и запекать в течение 30 мин.

Совет: Можно использовать филе белой рыбы.

             Соус можно приготовить из сметаны или сливок.

             Рыбное филе можно предварительно замариновать в лимонном соке.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий