Салат «Афродита»

Ингредиенты:

Картофель средний-3-4шт., банка горбуши-1шт., лук-1шт., уксус-30гр., яблоко-1шт., кальмары консервированные-1 банка, яйца-5шт., зеленый лук-1 пучок, майонез-200гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость. Рыбу размять вилкой, кальмары мелко нарезать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить, отделить белки от желтков, желтки натереть на крупной терке. Белки тонко нарезать полукольцами.

  2. Взять глубокий салатник, застелить его пищевой пленкой. Продукты выкладываем слоями: желток, кальмар, яблоко, отжатый лук, рыба, картофель. Каждый слой хорошо примять и промазать майонезом.

  3. После укладки последнего слоя салат перевернуть на тарелку и снять пленку. Верх салата посыпать мелко нарезанным зеленым луком, бока салата обложить полукольцами белка.

                

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий