Салат из редиса с луком и зеленью

Ингредиенты:

На 3 кг редиса: 800 г зелёного лука, 100 г зелени петрушки, 200 г горького перца, 1,5 ст. раст. масла, 1 ст. 6%-го уксуса, 2,5 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Свежий редис тщательно вымойте, обрежьте кончики, нарежьте кружочками. Зелёный лук и петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Овощи положите в миску, перемешайте.

  2. Раст. масло нагрейте в кастрюле до 120-130°С, оставьте на небольшом огне на 10-12 мин., остудите.

  3. Приготовьте заливку: нагрейте воду (2-3 ст.), добавьте соль, нарезанный колечками горький перец, доведите до кипения и оставьте на огне на 10 мин. Остудите до 60-70°С, добавьте уксус.

  4. На дно подготовленных пол-литровых банок налейте по 3 ст. л. прогретого раст. масла, затем уложите овощи и все залейте приготовленной заливкой, накройте крышками и стерилизуйте 20 мин.

СОВЕТ. Салат станет ещё вкуснее, если вместо уксуса использовать сок красной смородины.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий