Салат «Кабачки с рисом»

Ингредиенты:

На 4 кг кабачков: 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг риса, 1 ст. томатного соуса, 2 ст. раст. масла, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли. 

Приготовление:

  1. Почистите овощи, кабачки и морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте.

  2. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, про­мойте.

  3. Смешайте в ёмкости для варки кабачки, морковь, лук, добавь­те томатный соус, раст. масло, соль и сахар, доведите до кипения, тушите около часа. Добавьте рис, прогрейте и тушите ещё 5-10 мин.

  4. Салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.

СОВЕТЫ. Салат с рисом можно приготовить из других овощей: по 2 кг сладкого перца, моркови, лука, 3 ст. риса, 3 ст. раст. масла, томат, сахар, соль. Вместо томатного соуса можно взять 3 кг спелых помидоров.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий