Салат с сыром и окороком


203 ккал 

Ингредиенты: 

200 г сыра твердых сортов, 4 стебля сельдерея, 200 г копченого окорока, 1 стручок красного сладкого перца, 1 пучок листового салата, 1 пучок петрушки, 3 стол. ложки майонеза, 1 стол, ложка растительного масла.

 Приготовление:

  1. Вымойте сладкий перец и разрежьте стручок вдоль по­полам. Удалите сердцевину с семенами. Стручки нарежьте квадратиками.

  2. Листья салата тщательно вы­мойте и обсушите бумажной салфеткой. На дно глубокой салатницы положите несколько листьев. Остальные салатные листья мелко порежьте или порвите руками. Сыр и копченый окорок на­режьте кубиками. Сельдерей нарежьте кружочками.

  3. Петрушку вымойте, обсушите с помощью бумажной салфет­ки. Оставьте несколько веточек для украшения, остальную зе­лень мелко порубите. Чтобы приготовить пикантный соус для заправки салата, растительное масло, уксус и майонез тщательно взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу. Половину соуса вы­лейте в салатник. Выложите слоями красный сладкий перец, петрушку, сыр, копченый окорок и сельдерей. Залейте оставшимся соусом и уберите в холодильник на 30 мин, чтобы салат хорошень­ко пропитался.

  4. Перед подачей на стол укрась­те блюдо зеленью.

Совет: петрушка для салата станет ароматнее, если вымыть ее в горячей воде и измельчить непосредствен­но перед подачей на стол.

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий