Салат с цветной капустой в желе

Ингредиенты:

На 1 кочан цветной капусты: 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 600 г моркови, 500 г лука, 4 ст. л. раст. масла, 4 ст. л. 9%-го уксуса. Для заливки: на 1 л воды — 2 ч. л. желатина, 5 горошин душистого перца, 2 лавро­вых листа, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Овощи вымойте, морковь и лук очистите, цветную капусту разберите на кочешки. Огурцы и помидоры нарежьте кружочками, лук и морковь — соломкой.

  2. Овощи уложите в банку слоями: морковь, лук, огур­цы, капуста, помидоры.

  3. Приготовьте заливку: желатин растворите в тёплой воде, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист, всё вскипятите.

  4. Кипящим рассолом залейте овощи, в каждую банку добавьте по 1 ст. л. раст. масла, накройте крышками и стерилизуете 10-15 мин. Перед закаткой в каждую банку добавьте по 1 ст. л. уксуса. Банки накройте одеялом до остывания.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий