Свинина по-крестьянски


215 ккал 

Ингредиенты: 

300 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 100 г консервированной фасоли, 5 картофелин, 100 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень укропа и петрушки для украшения

 Приготовление:

  1. Морковь, 1 луковицу, 1 картофелину, корень петрушки и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Запейте 800 мл холодной воды и варите под крышкой 30 мин. Посолите по вкусу. Процедите полученный овощной бульон. Разогрейте духовку до 180°С. Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его кубиками,посолите и поперчите по вкусу. В сково­роде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.

  2. Оставшийся картофель вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле до полуго­товности. Посолите по вкусу. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Об­жарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  3. В глиняный горшочек положите свинину, картофель, лук и консервированную фасоль, залейте бульоном и поставьте в духовку на 40 мин.

  4. Блюдо подавайте к столу в горшочке, посыпав его крупно порезанной зеленью укропа и петрушки. Отдельно можете подать малосольные огурцы.

Совет: жарить мясо следует в кипящем жире на сильном огне 8-10 мин, тогда лучше сохранятся его питательные свойства и вкус

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий