Соленые корнишоны

Ингредиенты:

На 2 кг мелких огурчиков-корнишонов (3-5 см длиной): 20 г листьев чёрной смороди­ны или винограда, листьев вишни или дуба, 20 г зелени укропа, 10 г корня хрена. Для рас­сола: на 2 л воды — 2-3 ст. л. соли, 1,5-2 ст. л. сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Огурчики хорошо вымойте, замочите на 3 часа в холодной воде. Обсушите.

  2. На дно банок положите специи, поставьте корнишоны плотно, рядами, сверху вновь добавьте специи. Наверх положите кружок и гнёт, запейте кипящим рассолом.

  3. Корнишоны держите первые 3 дня при комнатной температуре, затем — в прохладном месте.

  4. После 20-дневной выдержки банки простерилизуйте в кипящей воде: литровые банки — 10 мин, трёхлитровые — 15-20 мин. Банки закатайте.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий