Солянка по-московски

Ингредиенты:

150 г филе рыбы (макрорус, путаcсу, хек, минтай и т. д.), 200 г туше­ной капусты, огурец соленый, пе­рец, каперсы или маслины, панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Потушите квашеную капусту с жиром, добавив немного воды. В конце тушения добавьте пассеро­ванный лук, морковь и томат.

  2. Рыбное филе нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю, добавьте очи­щенные соленые огурцы, нарезанные ломтиками, лавровый лист, перец, немного воды или бульона и варите до готовности, до­бавив каперсы или масли­ны.

  3. Сковороду смажьте жиром, посыпьте сухарями и уложите слой тушеной ка­пусты, сверху — слой рыбы с огурцами, сверху — опять слой тушеной капусты и посыпьте сухарями. Солянку запекайте в духовке 10-15 мин., а подавая на стол, украсьте ломтиками огурцов, маринованными ягодами или овощами.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий