Суп из лука-порея

Ингредиенты:

Сливочное масло – 2ст. л., Лук-порей – 3 шт., репчатый лук – 1 шт., картофель – 2 шт., стебель сельдерея – 1 шт., куриный бульон – 2 стакана, молоко – 2 стакана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук-порей, лук репчатый и стебель сельдерея. Картофель нарезать кубиками.

2. В сковороде растопите масло и слегка обжарьте овощи.

3. Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу, доведите до кипения и накройте крышкой.

4. Тушите овощи на медленном огне в течение 15 мин. пока они не станут мягкими.

5. В небольшой кастрюле подогрейте молоко, не доводя до кипения.

6. Растолките овощи. Налейте туда подогретое молоко. Тушите на медленном огне 10-15 мин. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

P.S. Молоко можно заменить томатным соком.

 Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий