Суп из чечевицы


208 ккал 

Ингредиенты: 

100 г чечевицы, 100 г копченой грудинки, 2 небольшие моркови, 2 корня сельдерея, 2 корня петрушки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 стол, ложки растительного масла, 1,5 л овощного бульона, 4 охотничьи колбаски, 1 стол. ложка винного уксуса, зелень петрушки для украшения, соль и молотый черный перец по вкусу.

 Приготовление:

  1. Переберите чечевицу, промойте ее, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 5-6 ч в прохладном месте.

  2. Лук, морковь, коренья вымойте, очистите и мелко порубите. Смешайте и обжарьте на сково­роде на растительном масле. Грудинку нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Колбаски ошпарьте, нарежьте кружочками. Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь. Готовый бульон доведите до кипения. Добавьте чечевицу и варите ее на слабом огне 15—20 мин. Положите к чечевице обжаренные лук, морковь, коренья, грудинку, колбаски и готовьте еще 20 мин на слабом огне. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  3. Зелень петрушки вымойте, обсушите, мелко порубите, предварительно оставив несколько листиков для украшения. Посыпьте суп зеленью, чесноком, добавьте соль, перец, влейте уксус и украсьте блюдо листиками петрушки.

Совет: чтобы бульон сохранил свою прозрач­ность, разогревайте его на слабом огне, но не доводи­те до кипения.

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий