Суп овощной с говяжьим языком

167 ккал 

Ингредиенты: 

500 г говяжьего языка, 1 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 300 мл белого сухого вина, 1 г молотого мускатного ореха, 1 г перца, 2 г сахарного песка, 1 чайн. ложка лимонного сока, 1 веточка розмарина и зелень петрушки для украшения, лавровый лист, соль и молотый черный перец по вкусу

 Приготовление:

  1. Промойте говяжий язык. Лук и морковь вымойте и очистите. Вскипятите воду и варите язык, 1 луковицу и 1 морковь 60 мин на слабом огне. В конце варки посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

  2. Готовый язык облейте холодной водой, очистите и нарежь­те кубиками. Бульон процедите через сито.

  3. Оставшийся лук порубите, морковь нарежьте звездочками.

  4. Брокколи и цветную капусту вымойте, разберите на соцветия.

  5. Положите овощи в большую кастрюлю, влейте вино, добавьте лавровый лист, веточку розмарина и тушите 15 мин. Добавьте бульон и язык.

  6. Заправьте суп солью, перцем, мускатным орехом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком и готовьте еще 15 мин. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой и розмарином.

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий