Сырный торт Мокко с ромом

Тесто:

Крошенное овсяное печенье – 1,5 ст., сливочное масло (маргарин) – 80 г., какао – 2 ч.л.

Начинка:

Растворимый кофе – 2 ст. л., темный ром – 60 мл., размягченный кремовый сыр – 2 ¾ ст., коричневый сахар – 1 ст., растопленный полусладкий шоколад – 2/3 ст., мука – 2 ст. л., ванильный сахар – 1 ст.л., яйцо – 3 шт., сметана – 1 ½ ст., фисташки или миндаль — ½ стакана.

Приготовление:     

Тесто:

1. Смажьте маслом разъемную форму.

2. В маленькой посуде смешайте печенье, масло и какао. Утрамбуйте смесь, по дну и краям формы не доходя до верхнего края.

Начинка:

1. В отдельной посуде растворите кофе в роме.

2. Миксером слегка сбейте кремовый сыр, коричневый сахар, шоколад и муку. Постепенно
добавляя ванильный сахар и яйца перемешать на маленькой скорости. Добавьте ромово-кофейную смесь.

3. Выложите начинку в форму.

4. Выпекать в духовке при температуре 1900 С в течение 45-55 мин. пока не пропечется середина торта.

5. Достаньте из духовки и остудите в течение 10 мин. отделите торт от стенок формы с помощью ножа и раскройте форму.

6. Охлажденный торт смажьте сметаной, украсьте орехами.

7. Перед подачей к столу поставьте в холодильник на 2 часа.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий