Творожный десерт


152 ккал 

Ингредиенты: 

300 г консервированных абрикосов, 80 г овсяных хлопьев, 40 г сливочного масла, 2 стол. ложки сахарного песка, 500 г творога, 100 мл молока, 2 стол. ложки какао-порошка, несколько веточек мелиссы для украшения

 Приготовление:

  1. В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло и положите сахарный песок. Добавьте овсяные хлопья и слегка их обжарьте.

  2. Консервированные абрикосы откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь в отдельную посуду. Оставьте несколько штучек для украшения. Остальные абрикосы мелко порубите и разделите на две неравные части. Творог взбейте с молоком и абрикосовым сиропом. Поделите массу пополам. В первую половину добавьте большую часть мелко нарезанных абрикосов и осторожно перемешайте. Во вторую половину всыпьте какао-порошок и также аккуратно перемешайте.

  3. Овсяные хлопья смешайте с оставшимися нарезанными абрикосами, предварительно отложив немного хлопьев для украшения.

  4. Веточки мелиссы вымойте, дайте им обсохнуть.

  5. В широкие бокалы выложите слой овсяных хлопьев с абрикосами. Поверх него — слой творожно-абрикосовой массы и слой творожной массы с какао. Посыпьте десерт оставшимися овсяными хлопьями, украсьте веточками мелиссы и половинками абрикосов.

Совет: если вы следите за фигурой и хотите немного снизить калорийность десерта, замените обычный творог на диетический

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий