Торт-купол


Ингредиенты:

1 готовый бисквитный корж диаметром 26 см, 500 г персиков, 50 мл персикового ликера, 12 г желатина, 100 г сахара, 750 мл молока, 2 пакетика порошка для карамельного пудинга, 500 мл сливок, 50 г белого шоколада, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик закрепителя сливок, несколько листочков мяты.

Приготовление:

  1.  Отложить 2 персика, а остальные нарезать кусочками. Сбрызнуть ликером и оставить на 30 мин.

  2. Карамельный пудинг развести в небольшом количестве холодного молока. Остальное молоко довести до кипения и влить в пудинг. Варить на слабом огне до загустения, остудить, ввести желатин и перемешивать до полного охлаждения. Взбить 300 мл. сливок, подмешать к крему вместе с кусочками персиков и ликером и поставить в холодильник.

  3. Выстелить миску диаметром 26 см пленкой. Наполнить ее кремом и накрыть коржом. Поставить в холодильник как минимум на на 3 ч.

  4. Шоколад распустить, вылить на большое блюдо тонким слоем, а затем нарезать тонкой стружкой. Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем. Персики нарезать тонкими дольками. Опрокинуть торт на блюдо и осторожно снять пленку. Украсить сливками, дольками персика, шоколадной стружкой и мятой.

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий