Торт «Черное и белое»


Ингредиенты:

  • Для основы: 190 г сливочного масла, 200 г сдобного печенья, 2 ст. л. какао.

  • Для крема: 250 г белого шоколада, 200 мл сливок, 2 пакетика закрепителя сливок, 500 г творожного сыра, 150 г натурального йогурта, 50 г сахара.

  • А также: 1 груша, 200 мл красного вина, 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить скалкой в крошку и вместе с порошком какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в выстланную пергаментом форму, разровнять, прижать и сделать бортик. Основу поставить на 1 ч в холодильник.

  2. Шоколад расплавить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить в крутую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, подмешать к шоколадной массе. Полученный крем выложить на основу. Торт поместить на 1 ч в холодильник.

  3. Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе (периодически переворачивать). Торт выложить из формы. Грушу, дав сиропу стечь, нарезать дольками и украсить ими торт. Можно добавить шоколадную стружку и зеленые листочки.

 

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий