Цветная капуста маринованная

Ингредиенты:

На литровую банку: цветная капуста, 2-3 гвоздич­ки, 3-5 горошин чёрного перца, соль.

Для маринада: на 1 л воды — 2 ст. л. сахара, 3/4 ст. 9%-го уксуса, 1,5 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем на 1 час подсоленной холодной водой. Затем тщательно про­мываем под струёй проточной воды, заливаем на 20 мин. кипятком. Откидываем на дуршлаг.

  2. Готовим маринад: кипятим воду с сахаром и солью. В конце кипения добавляем уксус.

  3. В банки кладём специи и капусту. Заливаем кипящим рассолом. Стерилизуем 15-20 мин. Закатываем.

Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий