Шницели из индейки по-милански


Ингредиенты:

600 г. грунтовых помидоров,  1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты, 150 мл. бульона, соль, молотый черный перец, 2 ч.л. рубленого тимьяна, 8 шницелей из индейки (по 80 г.), 1-2 ст.л. муки, 2 яйца, 60 г. тертого пармезана, 2 ст. л. сливочного масла, 300 г. спагетти.

Приготовление:

  1. Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очи­стить и измельчить.

  2. Лук пассеровать в 1 стол, лож­ке оливкового масла, добавить и потушить чеснок. Выложить по­мидоры, томатную пасту и влить бульон. Соус варить 30 мин на са­мом слабом огне. Посолить, по­перчить, приправить тимьяном.

  3. Шницели слегка отбить, натереть солью с перцем. Взбить яйца. Шницели обвалять в муке, оку­нуть в яйцо и обвалять в пармезане. Разогреть оливковое и сливоч­ное масло. Обжаривать шницели по 3—4 мин с каждой стороны.

  4. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить по та­релкам вместе со шницелями и полить соусом. Можно украсить помидорами и зеленью.

Совет: Панировка из пармезана будет хорошо держаться на мясе, если ее прижать к шницелям, зажав кусок между ладонями.

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий