Шоколадный бисквит


Ингредиенты:

  • Для теста: 3 яйца , 80 г сахара , 1 щепотка соли, 80 г муки, 1 ст.л. порошка какао.

  • Для шоколадного крема: 250 мл сливок , 70 г темного шоколада, 4 г желатина, 50 г шоколадной стружки.

  • Для малинового крема: 12 г желатина, 400 г  творога,  3 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина, 2 ст. л. лимонного сока, 500 мл сливок, 250 г малины (можно замороженной).

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до 200°. Яйца разделить на белки и желтки. Белки, постепенно всыпав 40 г сахара, взбить в крутую пену. Желтки растереть с 40 г сахара, добавив 1 щепотку соли, и подмешать к белкам. Муку смешать с какао. Сухую смесь подмешать к яичной массе. Тесто выложить в смазанную жиром форму и поставить на 10 мин в духовку.

  2. Шоколад разломать и расплавить в разогретых сливках. Остудить. Желатин замочить, отжать и распустить. Шоколадные сливки взбить. Подмешать же­латин и шоколадную стружку. Вокруг основания из теста установить бортик формы. Выложить крем и торт поставить на 2 ч в холодильник.

  3. Замочить желатин. Творог смешать с сахаром, ванилином и лимонным соком. Взбить сливки. Распущенный желатин подмешать к творогу. Ввести сливки. Добавить ягоды. Творожный крем выложить на шоколадный. Торт можно украсить ягодами и карамельными «стеклышками».

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий