Шоколадный горшочек с фруктами

358 ккал 

Ингредиенты: 

100 г горького шоколада, 2 яйца, 50 г сахарной пудры, 200 г сливок 30%-ной жирности, 1 см свежего имбиря, 25 г сливочного масла, 1 киви, несколько ягод винограда и 4 засахаренные дольки лимона для украшения.

 Приготовление:

  1. Смажьте огнеупорные формочки сливочным маслом. Нагрейте духовку до 180°. 25 г шоколада на­трите на мелкой терке и отложите. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и дайте немного остыть.

  2. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с сахаром так, чтобы масса побелела. Постепенно добавьте желтки в растопленный шоколад.

  3. Белки взбейте в крепкую пену и также осторожно добавьте в смесь. Переложите массу в формочки.

  4. Имбирь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и разделите на две равные части. Первой по­ловиной посыпьте яично-шоколадную массу. Поставьте формочки в духовку на 15-20 мин. Масса должна подняться и «пружинить» при нажатии.

  5. Взбейте сливки с оставшимся тертым имбирем. Вымойте виноград. Киви очистите и нарежьте кружоч­ками. При подаче десерт украсьте сливками, виноградом, киви, доль­кой лимона и тертым шоколадом.

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий