Шоколадный чизкейк

Чизкейк-традиционное блюдо европейской и американской кухни, нежнейший десерт с сырной начинкой. Рецептов чизкейка очень много, предлагаю один из них.

Ингредиенты:

Печенье рассыпчатое-400гр., сливочное масло-200гр., сыр «Филадельфия»-600гр., сливки 35%-200мл., яйца-3шт., сахар-150гр., ванильный сахар-2 ч.л., шоколад-200гр.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить. Печенье измельчить в блендере, добавить масло перемешать. Полученную массу выложить в форму, утрамбовать, оставив бортики для начинки,убрать в холодильник.

  2. Сыр перемешать с сахаром, добавить сливки, снова перемешать, добавить яйца, перемешать(можно использовать миксер). Добавить ванильный сахар. Выложить смесь на корж, оставить небольшой бортик.

  3. Шоколад растопить вылить на сырную массу. Выпекать при температуре 150-180 градусов, от 30до 50 мин. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

    Совет: Можно использовать сыр » Маскарпоне»

    Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий