Яблоки запеченные в тесте


135 ккал 

Ингредиенты: 

1 кг средних яблок, 1 упаковка замороженного слоеного недрожжевого теста, жидкий мед и сахар по вкусу, 2 стол, ложки лимонного сока, 1 яйцо, растительное масло для жаренья

 Приготовление:

  1. Разморозьте тесто в микроволновке. Аккуратно раскатайте его в пласт толщиной 3-5 мм и разрежьте на 9 квадратов. Учтите, разрезать слоеное тесто следует только острым ножом, чтобы не сминать края.

  2. У яблок удалите сердцевину. Сбрызнете лимонным соком.

  3. На квадраты из теста разложите яблоки, внутрь каждого плода добавьте сахар и мед. Поднимите и аккуратно  защепите края теста.

  4. Яйцо взбейте и нанесите его на тесто широкой кисточкой.

  5. Противень обильно смажьте растительным маслом. Аккуратно, чтобы не порвать тесто, перенесите на него завернутые яблоки. Надрежьте края теста по «шву» с интервалом в 1 см.

  6. Выпекайте изделия при температуре 220-250°С около 20 мин. Помните, что в первые 5-7 мин выпекания духовку открывать нельзя, в противном случае тесто осядет!

  7. Десерт подавайте к столу в горячем или холодном виде. Для украшения можете посыпать сахарной пудрой, полить медом, сиропом или вареньем.

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий