Яйца в хлебе по-парижски


266 ккал 

Ингредиенты: 

4 яйца, 200 г пшеничного хлеба, 80 г ветчины, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 1  чайн. ложка горчицы, несколько веточек петрушки для украшения, соль и молотый черный перец по вкусу

 Приготовление:

  1. Ветчину порежьте маленькими кубиками. Лук очистите, вымойте и мелко порубите.

  2. На сковороде разогрейте 2 стол. ложки растительного масла и обжарьте лук с ветчиной. Добавьте горчицу и потушите 2-3 мин, не закрывая сковороду крышкой.

  3. Разрежьте хлеб на 4 равные части. С каждого куска срежьте корочку и сделайте аккуратные надрезы, отступив от края на 1 см, но не прорезая хлеб до конца. Острым ножом выньте мякиш так, чтобы из хлеба получился «стаканчик».

  4. Разогрейте духовку до 200°С. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте хлеб со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки.

  5. Хлебные «стаканчики» поставьте на противень. В каждый по­ложите немного лука и ветчины, выпустите по 1 яйцу, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке 10 мин.

  6. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите, оставив несколько листиков для украшения.

  7. Хлебные «стаканчики» посыпьте оставшимися луком, ветчиной и зеленью. К столу блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Совет: в качестве начин­ки к яйцам по-парижски можно также использо­вать жареные овощи, мясо, рыбу или сыр.

  Приятного Аппетита!

Print Friendly
Понравился рецепт расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий